Randen Carpaccio mit Ziegenkäsemousse gefüllter Parmesankrone

Dieses herrliche vegetarische Carpaccio ist nicht nur ein farbliches Ausrufezeichen. Als Vorspeise serviert lässt es die Herzen der Gäste schon zu Beginn des Essens höher schlagen. Und gut vorbereiten kann man diesen Gang auch, so dass man sich ganz den Gästen widmen kann.

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Zutaten (für 2 Personen)
1 grosse Knolle Randen (Rote Bete)
100 g Ziegenfrischkäse
100ml Rahm
100g Parmesan (frisch gerieben)
wenig frische Kresse
bestes Olivenöl
Aceto Balsamico Bianco
Fleur de sel
Pfeffer

Zubereitung
Die Randenknolle im Wasser für ca 1-2 Stunden gar kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse in einen Massbecher geben. Einen Esslöffel Aceto Balsamico bianco dazugeben und mit einem glatt rühren. Den Rahm dazugeben und mit der Schlagscheibe des Bamix steif schlagen. Für mindestens eine Stunde kühlstellen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Den Parmesan reiben und diesen in zwei Kreisen von ca. 7 cm Durchmesser auf dem Backblech verteilen. Den Parmesan bei 200 Grad ca. 7 Minuten backen. Sobald der Käse geschmolzen ist, das Backblech aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 2-3 Minuten lassen sich die Parmesanscheiben vom Backtrennpapier lösen. Zum Austrocknen diese in eine passende Tasse (oder einen anderen passenden Gegenstand) geben, dass eine Mulde gebildet werden kann. 30 Minuten erkalten lassen.
Die Randenknolle schälen und mit einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller auslegen. Die Parmesankrone zentral auf die Mitte der Randen stellen. Die Ziegenkäsemousse in einen Spritzbeutel geben und die Parmesankrone damit füllen. Bestes Olivenöl über den Randen träufeln. Mit den Kressespitzen garnieren und mit fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

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4 Kommentare zu „Randen Carpaccio mit Ziegenkäsemousse gefüllter Parmesankrone“

  1. Das sieht unglaublich lecker aus und klingt ebenso! Ich kann gar nicht verstehen, dass es Leute gibt, die Rote Bete nicht mögen..
    Bist du sicher, dass die Knollen so lange kochen müssen bis sie weich sind?
    Liebe Grüße
    Cheriechen

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